•No passado dia 3 de
outubro de 2012 a turma do TRFA 2º ano juntamente com o professor Cristóvão Oliveira fizemos uma extração de Mel.
•Tinha como objetivo não só
a extração desse liquido precioso como também para nós, os
alunos, termos uma noção de
perto como funciona o mundo das abelhas e saber como se extrai o referido liquido.
•Primeiramente tivemos uma palestra para conhecer
os materiais e as suas finalidades para podermos lidar no habitat das abelhas.
Em seguida mão a obra...
•Apos a retirada das colmeias deixamos as coisas dentro
da casa apícola.
•Logo apos o almoço
voltamos ao trabalho; é preciso tirar o mel dos
quadros.
•Começa-se por desopercular (destapar) os alvéolos para que o mel escorra
do favo,uma tarefa que foi iniciada pelo professor e executada juntamente com os
alunos.
•De seguida os quadros
são colocados no extractor, que pelo simples
movimento de centrifugação, extrai o mel do interior dos favos, passando pelo
processo de decantação para separar/limpar a cera, abelhas e outros elementos
estranhos ao mel, que depois são armazenado para ser
todos reciclados.
•Por último, uma ou duas semanas depois começa-se o
embalamento do mel, para as embalagens de acordo com a preferência do consumidor.
Foi uma ótima
experiencia para mim,
poder conhecer
de perto todas as etapas de como se extrai o mel
e
conhecer umas das
grandes potencialidades que a floresta nos
oferece.
Harton
todos os relatorios contam muito bem o dia da Cresta, foi algo que é para ficar para a Historia como a 1º Cresta da escola profissional agricola quinta da lageosa
ResponderEliminarSim João Luis concordo contigo plenamente, não só vai ficar para historia da escola como também das nossas vidas,
ResponderEliminarObrigado Professor Cristóvão